Вернуться б в дом...

***

Вернуться б в дом – да дом пустой.
В нём нет тепла, уюта, света.
Лишь мыши, пауки. Постой,
О, Время! Вспомнить это –

Как дом был тёплым и живым,
Как детвора здесь шебуршила,
Пыхтела печь борщом крутым  –
Лишь дай мне. Пережить дай силы

Весь этот современный ад,
Где детство у детей украли.
Где духом беден – не богат –
Стал каждый. Где дают медали

За то, что вовремя успел
Себя в помоях извалять. Да
Своровать уж преуспел –
Нет, не гроши – мильоны. Б р а т ц ы!

Где наш тот Русский Мощный Дух?!
Куда девалась непорочность?
И даже в церкви – знаю точно –
Злата Телец от жира вспух.

В е р н у т ь с я  б в  дом…


8 февраля 2018г.


Рецензии