Агатодаймон

"Агатодаймон"

 I:
За спиною ветер нежный,
В нем шепот слышен иногда -
И в яви свет мой сокровенный,
С ним делюсь с тобою я.
Парю и вороном угрюмым,
Кем хочу во снах любых;
А тебе  твои бросаю руны,
Но печаль в глазах твоих.
Ты летаешь взором темным,
Мечты разорванным покровом,
На плачь ее кусочков, отыскать,
А найдя, боишься их поднять.

Когда ночь твои обнимет плечи,
И волчьим воем позовет луна,
Ты не заметишь нашей встречи,
Произошедшей в мире сна.

II:
В твои не раз влетал миры,
Открой глаза - они прекрасны!
И так реальны, что даже сны
С тобой сиять, хотят от счастья!
И ума забудем небылицу,
Когда вольная взлетит душа -
Когда откроешь ты темницу,
Поняв незаперта она.
Но зло услышав на пути,
От меня уходишь с ним
В собственный капкан,
Приняв слабость и обман.

Когда клыки, твои прокусят плечи,
И станет красной вдруг луна,
Ты захочешь нашей встречи,
Но тебя давно покинул я.

III:
Лишь надо было миновать
Порог что близок был к тебе,
Ничего не стоит, молча ждать,
Когда открыта яви дверь.
Теперь уже не миновать
Порог, что близок был к тебе,
Осталось только молча ждать,
Когда откроют нави дверь...

© Евгений сумрак Рябинин, 2015


Рецензии