Земная кольчуга

Думы пролетают
В сны зелёные,
Ковыль бормочет, 
Седея, тихо.
Сокращая дни,
Богом сулёные,
Судьба несётся
Лошадкой лихо.

Жмёт чертовски
Кольчуга земная,
Становится ближе
К небу дорога,
И уже не мила
Мне жизнь иная,
Потому как я
Слишком убога.

Развлекаюсь
Со смертью в догонялки.
Есть память —
Поток эмоций заперт.
В мире каждый —
Лишь посетитель жалкий...
Леера не держат —
Летишь за борт.
 
Судьба уносится
Лошадкой лихо,
Срезая дни, 
Богом сулёные.
Тараторит ковыль,
Седея, тихо,
Мысли ломятся
В сны зелёные...


Рецензии