Зима повсюду

                С.Я.

Зима повсюду. В белом города.
Природа под пушистым покрывалом.
Застыла в реках быстрая вода.
Морозы соревнуются с металлом,
кто крепче. В парках снегири
с синицами воюют за рябину,
а голуби (зима их побери)
усердно гадят Ленину на спину.
Без устали, с прицелом на камзол
в Петровском парке автору реформы.
И Пётр стоит, суров и зело зол,
пусть ты и царь, а быть мишенью - норма.
На обнажённость веток января
улёгся иней и украсил древы,
и дымом труб лениво шевеля
Борей им шепчет древние напевы.
Зима повсюду. С улицы в сенях
клубы мороза, как от вейпа в баре.
А у оврага детвора в санях
галдит, что те торговки на базаре.
В камине каждым вечером огонь.
И даже независимая кошка,
которую «попробуй только тронь»,
колени греет чутко и сторожко.
Укрыт как покрывалом наш Кронштадт,
и улицы его, и переулки.
Я посылать на юг твой очень рад
своих стихов студёные прогулки.


Рецензии