Дай счастья, Господи, не мне...

                Не мне...
Дай счастья, Господи, не мне,
Хоть я и заслужил, по праву,
А тем, кто лишний раз в беде
Помог взойти на переправу.

Тем, кто друзей не предавал,
Кто не смеялся, надо мною.
Ты счастья, Господи, воздай,
Всем, кто остался сиротою.

Дай счастья, Господи, не мне,
А тем, кто выстрадал спасенье,
Всем тем, кто выжил на войне,
Кто вынес плен и униженья.

Дай радость, Господи, не мне,
Хотя и я её достоин...
А тем, кто плакал в тишине
От нескончаемого горя.

Дай радость тем, кто в трудный час
Себя растрачивал во благо,
Кто шел с иконою в руках
И нес с собой остатки флага...
                9 апреля 2015 года


Рецензии