Всему сумяшеся ничтоже...

               
       Гляжу как, осыпаясь в реку,
       плывёт осенняя листва,
       напоминая человеку
       о зыблемости существа,
       о быстротечности событий,
       стремительности перемен,
       и постоянстве несокрытых
       привязанностей и измен.

       Да мало ли ещё о чём
       На что наш разум обречён.
       Гляжу и думаю: за что же
       быть изгнанному в никуда
       Всему сумяшеся ничтоже…
       А жизнь, как чистая вода.
       Во глубине её, похоже,
       Горит одна любви звезда.


Рецензии