Прощание

"Прощание" (отредактированное)

Темноту пронзаю взглядом -
Не один в холодной пустоте;
Светлым душам бесы рады:
"Рогатый, горькую налей!"
На меня сочувственно взирая,
Лукавую ухмылку скрыл.
"Не прячь её, твой лик я знаю!
Он разум многих покорил.
Но прежде своей хватки жадной,
Обождёшь ещё момент!
Мой ларец окутан тайной,
В нём найду я свой ответ."

И предстанет лик знакомый,
Но отрешённый мой увидит взор:
"Ты лишь миг вчерашней дрёмы -
Всё былое стало сном.
Над твоим истоком он закружит -
Погребальный гимн любых начал.
И всю империю разрушит
Дух возмездия удар.
И куда потом нести цветы,
Тебе, о, труп суеты мирской?
Нет могил у таких, как ты -
Гноящих совесть и любовь.

Ну а мы уснули до рассвета,
И увидим после сна,
Как в конце мирского света -
Стала тленом суета.

© Евгений сумрак Рябинин, 2015


Рецензии