Ночь походкой неслышной подкралась к рассвету,

 Ночь походкой неслышной подкралась к рассвету,
 Чтоб ударить его под покровом реки...
 Мы бежали навстречу зовущему свету,
 Мы бежали с тобою наперегонки.

 Мы бежали с тобою, мы мчались к рассвету,
 Чтоб его заслонить от коварной руки,
 Чтоб помочь, чтоб успеть посодействовать свету,
 Мы бежали с тобою наперегонки.

 С каждым взмахом руки наши ширились  крылья.
 Всё сильнее их взмах за спиной.
 Мы бежали так, словно в пространстве парили
 И любовь тому наша виной.

 Мы летели, земли не касаясь, в угаре,
 А земля проплывала у ног.
 Мы летели упряжкой счастливою в паре
 И упряжкою правил той Бог.

 Это Он вдохновил нас, мы взвились к рассвету.
 Это Он на рассвете любовь в нас вдохнул.
 А заря зарождалась в малиновом цвете.
 Словно в свете и нежности мир утонул.

 Кто-то лезвием тонким коснулся рассвета.
 И рассвет стал пурпурным, так словно в крови.
 Мы смотрели с тобой на рождение света,
 Видя в муках, рождение новой любви.

 Что же это закон или чья либо прихоть?
 За любовь в мире плата страданье и боль?!
 Но как манит любовь. С нею хочется прыгать.
 И что значит вся боль, коль она за любовь?   


из ранних


Рецензии
Какие трепетные и возвышенные чувства!
Как о многом говорят твои строки!
Пусть любовь никогда не покидает тебя, Леночка,
но постоянно держит в своих объятиях!
Храни и благослови тебя Бог!
Обнимаю с любовью,

Анастасия Арвада   13.02.2018 05:02     Заявить о нарушении
Настенька, глубоко и искренне признательна за отзыв. Храни и благослови тебя Бог!

Елена-Есфирь   16.02.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.