Сила Музы

Радуя душу,
Щеголяя мечтами
В осеннем букете
Холодных печалей,
Фразы торопились
Фехтовать стихами,
О бесконечной зиме,
Будто, не знали.

Бежали глупцы,
Повторяя ошибки,
Понятен и близок
Им был шок болевой,
Ждали приобщения
К сонму великих,
Не сжигая мостов,
Отнимая покой.

Только Музы той
Величайшая сила
С совестью поэтов
Оставалась в ладах,
Когда горделиво
Эпохи творила,
Любовь и ненависть
Помещая в словах.

И разрывались
Зловещие оковы,
Для безумных мыслей
Приоткрывался путь,
Несло вдохновение
Снова и снова,
В обворожительной
Лире чтоб утонуть.
- - - - - - - - - - - - - - -
Краплёным чудакам
Ночами не спится,
Их души уносятся,
Карму не тая,
Уносятся свободные
Стихи-птицы
К прекрасной
Филомеле, в её края.


Рецензии