Обижайтесь только на себя

7.02.18

Обижайтесь только на себя.
На другого – контрпродуктивно.
Это ль человечества стезя?
Для него Любовь и свет обильны.

Так обильны… только присмотрись.
Только лишь очувствуй сердца силу.
Ту его единственную нить,
Что плетёт судьбы и счастья Лилу

Ведь обида это пережиток
Старого тебя… как некий морок.
Восхожденья обрывают свиток,
Из тобой добытых ныне горок.

Горок, что в труде сём каждодневном,
Так тебе достались нелегко.
Тех, что в одолении бессменном
Возносили дух твой высоко.

Прежде чем обидеться, мой друже,
Внутрь своей бескрайности войди.
Сим в душе стирая зёрна стужи
Миром всепрощенья и Любви.


Рецензии