Луна гора в сознаньи ворожит

Горит всю ночь фонарик,
Луны созрел шарик,

Луна висит камен ее тес,
И сколько в соли слез,

Слез горьких из солончаков,
Обидчивых и от врагов,
Но луна висит блестит ее сков,
Летят тучи в плеске нырков,

Година лет созрела,
Душа ждала,она-болела,
А ловчая западня все сети плела,
И под луною все кляла.

Дом покосился под луною
Ветшал и тлелон жизни сединою,

Как постарел,и жизнью стар,
Но надвигалось время кар,

Дом оставался необжит
Луна гора в сознаньи ворожит.

Александров Павел Лесосибирск.Осень 2017 г.


Рецензии