Я твоим словам внимаю молча. Прогулки с Р. Тагором

Цикл.
Прогулки с Рабиндранатом Тагором.

Возьми свой город, полный шума и дымной мглы.
Забери свой камень, железо, поваленные стволы.
Современная цивилизация! Пожирательница души!
                Рабиндранат Тагор.

О, мне бы зло развеять и взлететь,
высоким, чистым слогом наслаждаясь,
вдали от дел мирских для Бога петь,
и каждый раз, на Землю возвращаясь,
забыв людей, на чудо уповать...
                Екатерина Демидова.


Я твоим словам внимаю молча,
знаю, что для них легла в основу,
сердца чистота и теплый свет.

Я молюсь, чтоб в золотое сердце,
вновь вернулось обретенье мира,
где ни боли, ни страданий нет.

Люди, окружившие тебя,
стонут под ярмом вседневной злобы,
без попытки муку устранить.

Оттого Вселенная трепещет, -
Млечный путь дрожит в ее печали,
чтоб оковы тяжкие сорвать.

Я с тобою вместе обретаю
крылья, зашумевшие свободой,
и лечу в неведомую высь.

Я печаль твою утихомирю, -
написал слова Любви Всевышний,
и благословил меня на жизнь…

8 февраля 2018 года.


Рецензии