Как судьба и счастье разделили мешок удачи

Мне не верится,что так быстро
Нас покинуло наше счастье;
Ведь оно всегда было близко,
А теперь где-то летает.

Прилетит ненадолго,украдкой,
Чтоб поставить над "i" все точки;
А в любовную нашу тетрадку
Лягут новые две-три строчки.

Пыль успеет покрыть те строчки
Прежде,чем тебя я увижу.
Ну зачем мне было так срочно
Отправляться в район неближний?

Почему нам такая мука?
Где былая любви услада?
Все заполнила вечная скука;
Счастье наше все реже бывает.

Жизнь постепенно теряет смысл:
Все было связано только с тобой.
Тихо ложится на строчки пыль,-
Эх,смахнуть бы ее рукой!

Я любил приносить тебе радость,
Я и радовался вместе с тобой;
А глаза твои были,как звезды;-
Я в тот миг гордился собой.

Ты прости,что горя хватало,-
Вспоминать об этом счас трудно:
Молоко и кофе смешалось-
Получился напиток мутный.

До сих пор себя проклинаю,
Что страданий тебе добавил,
Но одну я истину знаю:
Счастья вечного не бывает.

Сквозь густые таежные ветви
Солнце нас согревало лучами;
Нам хватало тепла для счастья,
А порой согревались мы сами.

Лучше я не встречал на свете,
Краше,искреннее,добрее.
Кто меня еще так приветит?
Кто меня еще так согреет?

Говорю так совсем не слепо,
Повинуюсь не только сердцу.
Почему так вышло нелепо?
Почему захлопнулась дверца?

Оказалось,судьба и счастье
Разделили мешок удачи,
Повернулись друг к другу задом,
Пошагали,а сами плачут.

А у счастья мешок очень легкий,
Потому оно долго летает,
У судьбы мешок тяжелее,-
Он ее к земле прижимает.

И когда утихает ветер,
Прилетит мотыльком усталым
И покажет судьбе дорогу
К моей милой крылатое счастье.


Рецензии