Помни

Ветер гоняя листья,
В окна надрывно бьет.
А за спиной пол жизни,
Побед, поражений гнет.

Дождь умывая землю,
В крыши громко стуча.
Хочет сказать наверно,
Помни, в душе звуча.

Помни о всем, что прожил,
Нет, не жалей ни о чем.
И о забытом тоже,
Помни сгорая огнём.

Небом, бескрайним небом,
Вновь насладись дыша.
Счастлив будь вкусом хлеба,
Не торопись спеша.

Жизнь ускорять не пробуй,
Прошлое не вернуть.
Не подаваясь трёпу,
Словам своим дай вспорхнуть.



Ветер под утро стихнет,
Дождь убежит в ручьях.
Смоет грустные мысли,
Солнцем обнимет в лучах.

Утренней песней птицы,
Жизнью в душе звуча.
Вдруг разорвут границы,
Праздности бытия. 


Рецензии