Не светят нам огни Олимпиады

Порою жизнь устраивает встряску,
Когда мы безмятежны и вольны
И в будущее смотрим без опаски
И все препятствия уже обойдены.
Но вдруг колдобина под ногу попадётся
Или тряхнёт машины колесо.
Тогда идущий невзначай споткнётся,
Ездок же дёрнется, как мим Марсель Марсо.
Вот так и нам поставили подножку,
Мы - рот раззявили и огребли своё.
Плеснули в нашу бочку дёгтя ложку,
Комфортное нарушили житьё.
Поймав на допинге, спортсменов раскрутили,
Всех олимпийцев извели на нет,
От всех медалей их освободили,
И отстранили на остаток лет.
Не нам теперь огни Олимпиады
И флаги олимпийские не нам.
Увы, политика и спорт шагают рядом
И нам лишь ухмыляется Пхенчхан.


Рецензии
А нищей голодной стране
Уж так ли и нужны рекорды? 🌋
Вернулись корь, туберкулез и вши...
А мы...
Успехов

Жанна Былёва   08.02.2018 14:57     Заявить о нарушении