Нарекусь подругой мая

Не шла — летела на огонёк,
Как бабочка легкокрылая,
И бывало всегда мне невдомёк,
Что любовь уж опостылела.

Снова дождями умоюсь от слёз,
И ветрам раздам все печали,
А нежность принимая не всерьёз,
Скажу звездам, чтоб молчали.

Потом, людьми строго судимая,
Обо всём каясь слишком рано,
Буду, природой любимая,
Кутаться серебром тумана.

Буду деревья обнимая,
Учиться силы занимать впрок,
Нарекусь я подругой мая,
Чтобы не был он так одинок.

Закату подарю заветный ключ
От земных радостей и невзгод,
Когда надежды, трепещущий, луч
Трусцой побежит за горизонт.


Рецензии