Исповедь книгочея в дни мучительной болезни

                1
Совсем уж расклеился
                мой организм,
А с муками, право же, это – не жизнь:
"Болячки" приходят - волна за волной;
С трудом, с болью, с хрипом вздымается грудь.
Особенно тяжко ночной темнотой:
Хоть выколи глаз – не могу я уснуть.
Таблетки в постель, а пользы – ничуть.
И мысли дробятся мои, словно ртуть.
Напрасно взываю к себе: «Стойким будь!»
Влачу в ночь секунды, как кандалы.
Зловещими кажутся спальни углы.
Порою бы рад всё земное свернуть,
Чтоб, наконец, успокоилась грудь.

                2
Но лишь заалеет на зорьке восток –
Все мрачные мысли гоню за порог.
Любимую книгу я в руки беру
И с снова вступаю с судьбою в игру.
А если, как дар, вдохновенье придёт –
Душа возликует, душа запоёт:
На зло своим слабостям что-то могу!
И будто стою на весеннем лугу…

                3
И этак колеблются жизни весы.
И к Богу взываю: «Прости и спаси!»
Миг кризиса минул…Какая тут связь? –
Ко мне возвратилась моя ипостась!
Так было в минувшем не раз и не два.
Моя проясняется вновь голова.
Бессонные ночи мои позади.
Я – вновь полон планов! Я - снова в пути!
Так будет со мною, видать, до конца.
Исход и уход – в деснице Творца.          07.02.18   Минск


Рецензии
Владимир!
Прекрасно Вас понимаю, кашель ночью спать мешал, даже лежать не могла, а дышать было просто невозможно, никакое лечение не помогало...
А как подышала над горячей картошкой - уснула, как младенец и кашель пропал!
Выздоравливайте!!!
Бог Вам в помощь.
С уважением

Любовь Соломаха   11.02.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.