Странник

Для тех, кто не знает представлюсь,
Уходите сразу, кому не понравлюсь.
Я странник по этому миру,
Ищу в жизни ориентиры.

Меня не легко обидеть
Меня легко возненавидеть.
Мой характер не каждому дано понять,
Но те, кто понимают, возвращаются опять.

Я не ною по пустякам, не жалуюсь,
Если проблемы,сам разберусь.
Ты, не зная меня, хочешь дружить,
Не советую, ты ведь хочешь жить.

Я - не сторонник насилия,
Привык решать все мирно.
Кто с добром пройдёт, вином напою,
Но кто с войной придёт,сразу убью.

Я - бродяга, который не ищет пристанищ,
Мне бы место для ристалища,
Для того, чтоб не стать заключенным,
Я хочу быть свободным, не скрою.

Я - тот кто я есть, кем я стал, и кем могу быть,
Главное самое важное не забыть:
Кем бы ты ни был, как не крути,
А друзья нужны, тебе с ними по пути.

Это суждение появилось давно,
Но все же действует, все равно.
Я не буду говорить много,
Это вредно, говорить долго.

Можно лишнего на говорить,
Кто-то уши навострит,
Много лишнего сказал,
Что-то дорогое себе потерял.

Не будь тем, кем ты видишь себя по утрам,
Будь тем, кто даст отпор в цепях быкам.
Стань путником, ходи по миру,
Даже если необходимо.

Иди своей дорогой, не смотри ни на кого,
Всюду думай о том, как победить себя самого.
Если тебя остановит кто, и спросит кто, ладно,
Просто повернись, и прямо скажи- я странник.


Рецензии