Фёдор Боровиков. Утро пенсионера

Серый рассвет крадётся у окошка –
пора вставать да браться за метлу.
Летит на землю первая порошка,
и ждёт метла с лопатою в углу.

Иду, мету к крыльцу дорожку,
теперь я на работу не спешу.
Остановлюся, отдохну немножко,
и свежим зимним воздухом дышу.

Куда спешить? Жизнь пронеслась как тройка.
Я стал теперь как загнанный рысак,
что коренным в упряжке мчался бойко,
да жизни пыл с годами поиссяк.

Подкралась старость, тело износилось,
куда ж девалась удалая плоть?
Работы в доме много накопилось,
нет поспеху косить, дров наколоть.

И пусть за хлебом не идём без палки,
детям войны негоже унывать.
Вот опыт нашей трудовой закалки
так хочется во внуках увидать!
                15.12.2011 г.


Рецензии