Твоя винная карта

Гадаю я уже давно
И мне со временем не легче,
Ну почему ты как вино
Изысканней с годами, крепче.

Сродни ты выдержкой ему
В создании тонкого букета,
Присущей только лишь вину
Тайну хранящего секрета.

Разнообразие примет
Раскрыть всю гамму не могу я,
Поскольку больше чем в нем лет,
Тем оно лучше, как и Юля!    

         ***

Самодостаточна вполне,
Как лучшее из «Каберне».

Манит собой зайти за край
Как после пробы «Шардонай».

Всегда добьётся своего,
Как вкус поверх всего «Мерло».

Затмит других имён парад
Словно бы марочный «Мускат».

Пьянит, но тонко без избытка
Будто бы выдержкой напитка.

К себе меня все притянули   
Вкусы вина любимой Юли!   

         ***

Пусть недостойным бардом 
Пойду к врагам под пули,
Но лучшей винной карты   
Не будет, чем у Юли! 

03.02.2018
г. Ростов-на-Дону


Рецензии