Наваждение

Цикл стихов " Забытые сны"


Как волна морская, в пене, в грозном ржанье
                и   храпенье
Кони синие лихие мчатся в смерть — во весь опор!
                Галактион Табидзе



И  был  мне  странный  сон:
Волна   стремглав  встречала
Берег и я услышал тихий стон.
А ты, угрюмая река потерь,
Разинув чёрный омут —
Служила  прихотью  весла:
Харона тень у вечного причала
Зловещей  птицею   плыла
И   смерть  летучую   несла
Через посла — судьбою выла;

…........Стучали в дверь .................
Без меры и числа: остервенело.
Кипело  слово — слово зрело —
Удавкою душили  слёзы
И взгляд в меня окаменело
Вползал проворнее угря —
Так скальпель входит в темя.
И  вдребезги   разбитая  заря —
На  миг  остановила  время
Прощальным взглядом янтаря, —
Ты гибла в путах, грешная душа:
Страстями всё неистово круша
И покидала тело — тело  бунтаря.

2010г.

* Иллюстрация из интернета .


Рецензии
Восхитительно, удивительно да просто сногсшибательно, Влах! Сколько возбуждения, исступления — настоящая драма! ...Здорово!

Людмила Иконникова   02.02.2023 01:53     Заявить о нарушении
Люда! Огромное Вам спасибо!
А я думал, что никто не поймёт!
Но Вы просто вернули мне вдохновение!
С пожеланием Вам добра и всех благ!
Влах.

Влах Пацатый   02.02.2023 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.