Душа желала стать другою

«Бог никогда не отходит от той души, которая борется за то, чтобы стать добрее».
Монах Симеон Афонский

***
Душа желала стать другою –
Хотелось ей тем лучше быть,
Чем чаще виделась нагою,
Желая всю себя омыть.

Но отмывалась постепенно:
То исповедью, то пеней…
И все просила у Вселенной:
-Ах, помоги мне стать собой!

И видя чистое усердье,-
Бог от нее не отступал,
Но посылал из милосердья
Ей боль, чем душеньку спасал.

Февраль, 2018


Рецензии