ОМСК

Там где сливаются друг с другом две реки.
Омь – река, впадает  в воды Иртыша.
Соорудили крепость братья казаки.
Ермак возглавил их – Сибирская душа!

Казачья крепость постепенно разрасталась.
И вместе с тем народу полнилось число.
Жизнь шла на лад, хозяйство поднималось.
Так крепость  выросла в добротное село.

С  тех пор прошло почти не малых 300 лет.
И из села поднялся  здесь великий город.
В архивах есть на все не ясности  ответ.
Назвали Омском почему, за что нам дорог.

Меняет облик  город наш, заметно всем.
Проспекты улиц расширяются, новеют.
Бараки старые ушли в лета совсем.
Омск новостройками растёт и молодеет.

Омск вечерами очень красочный в огнях.
Весной особенно, когда в цвету все парки.
И даже песни есть об Омских вечерах.
Звучат в день города со сцены, как подарки.

А в год грядущий будет  Омску 300 лет.
Мы все хотим отметить дружно эту дату.
Свою любовь ему докажем все в ответ
Омск  наша Родина, в него все верим свято.

Прудников.С. 17.04.15.г.


Рецензии