Жонглёр Притча

Как классно Он жонглирует шарами…
Артист из цирка, стоя на арене,
И, кажется, мы также можем с вами…
Легко проделать это, без сомненья…
Вот два шара и три Он вверх бросает…
Четвёртый, пятый… Снова в руки ловит…
Отточенность движений поражает,
И Мастеру никто не прекословит…
Но, стоит лишь попробовать нечайно,
Вот также вверх шары подбросить ловко…
Как понимаешь – это не случайно…
Цена у трюка – годы тренировок…
И, перед тем, как браться поминутно…
За, кажется, совсем простое дело…
Подумай прежде, сможешь ли по сути…
Себя причислить к Мастерам умелым?
Иной за сотню дел захочет взяться,
Но, не сумев распорядиться этим,
Провалит всё… Так стоит ли пытаться…
Бравадой всё испортить, мы заметим?


Рецензии