Мрачная сказочка

В одном теплом и странном месте жили микроскопические существа. Они были очень разумными, писали стихи, картины, сочиняли музыку и пели песни, самые отважные из них отправлялись в путешествия по неизведанным местам теплого и странного места, создавали там колонии и рассказывали, вновь рожденным микроскопическим существам о том, из какого рода они произошли и кто были их далекие предки.

Некоторые из них, настолько впечатлялись чудесными рассказами, что начинали рисовать картины далеких и отважных предков, вешали эти картины на стены и каждый вечер просили предков дать им пищи и немного разума. Иногда в теплом и странном месте случались катаклизмы и книги маленьких существ пополнялись рассказами о великих Потопах и местотрясениях.

 Микроскопические существа, чтобы понять, как устроены далекие острова странного места, отправлялись вверх в экспедиции по кислотным морям и строили газовые терпижабли. Вернувшие из далеких мест, существа писали трактаты и научные труды на тему, что они живут явно в центре теплого и странного места, а их мир окружен со всех сторон толстыми и непроницаемыми стенками, усеянными змеиными щупальцами, но при этом самые упрямые из них истинно верили, что существует выход или какой-то проход ведущий за эти стены и когда он будет найден, они обретут Свободу.

И вот, однажды, началась страшная газовая буря, потом толстые стены начали содрогаться, и, спустя некоторое время, на них хлынул огромный водопад воды.  Вода смывала все, что они успели создать, картины, книги, засеянные шмононоплей поля и маленькие домишки. Все закрутилось в большом водовороте, толстые стены сжались, затряслись и микроскопические существа вместе с водой устремились к появившемуся Свету в конце тоннеля и вылетели наружу. Белая, огромная, мягкая и теплая стена, сиявшая, как могучая Истина, высоко над ними, мрачно хрюкнула и сомкнула проход.

Свобода - закричали они, но тут раздался Трубный Глас и новые потоки воды понесли микроскопические существа куда-то вниз, в вечную темноту...   


Рецензии