Я помню в недалеком прошлом!!!

В душе слезами умываюсь от созерцания вокруг ,
 в глубинах слезы появились не неожиданно , не вдруг .
Убогость ранит больно сердце , от гнева разум мой кипит ,
 что эта рабская натура людей пленяет и слепит .
Я помню, в недалеком прошлом , другой был в массе мой народ ,
 он не закидывал камнями соседа, злобно, огород .
Моральность чтил и был тактичен , в общеньи соблюдался такт ,
 не заключал с нечистой силой о мирной жизни вместе пакт .
Наш социум был сплошь отзывчив и каждый руку мог подать ,
 презрением людским клеймился кто удосужился предать .
Сейчас невежество лютует , нещадно  косит в нас мораль
 и каждый день виток добавит усугубления спираль !!! 
                Никул


Рецензии