Жил-был король

Что толку прятать свои следы, с половиков выбивать походку, когда ты будешь или пустым, или наполненным скисшим соком, когда под натиском рыжих ос ты соглашаешься на позор, но тебе и падать бы не пришлось ни в океаны, ни на газоны - и так все ясно.

...жил-был король, весь генетически обусловлен одной чернухой; жил-был герой, чинитель правды и антресолей, да, в общем, мало ли, кто там жил, женился, старился и топился. Я пахну болью и "Живанши", я коротка для модерных  истин, я перетянута кушаком, за каждый вдох отдаю бесценок, поговорила бы с потолком, да не позволила мизансцена - здесь режиссер тот еще мастак, художник-плотник-линогравюрщик.

Я кошка драная, без хвоста, любовнопадшая, всемогущая среди глубокого языка словить наречие матершинное.

...сорви цветок с моего венка, а коль приснюсь, то во сне души меня - мятеж не мнется, да вот на кой тебе лишаться твоих спокойствий, глушить бутылки за упокой, но, не узнав о смешном геройстве, серьезной рожей долбить окно, на льду бесчувтвенном отражаться?

...жил-был король и смотрел кино,
так просто, без всяких интеграций. Король не думал, что его нет, что все придворные спят сном вечным, и даже белый несмелый свет - смешок фонарный, нечеловечий. Я расскажу королю потом, что за углом есть кабак, аптека, и остановка с железным лбом не вспомнит даже его оттенка. Я расскажу ему, а пока стяну всю дурь кушаком потуже, пойду разглядывать облака, усевшись в слишком родную лужу.


Рецензии