Путаница

Путаница

Ещё вчера я был ребёнком,
И деда сказки говорил …
Их было много даже слишком,
И думал я ну как же так ?!

Жар птицу мы и не поймали,
Дракона мы не напугали,
Султану слова не давали,
Принцессу лебедь зашугали;

Я думал, думал и сказал …
Послушай деда, давай “Так”
Ответив мне сказал он “Как”?

Ну вот, давай хотя бы так:
Жар птицу, мы ловить не будем
Дракона вовсе мы забудем,
Султану слово мы дадим,
Принцессу лебедь отдадим …


А деда мне веселым взглядом,
Да нет внучек уж так не надо,
Иначе сказке не бывать …

Я грустным взглядом отвернулся,
И стал под нос себе шептать,
О том, о сем, о этом-прошлом,
Ну как бы в общем обо всем …

Проходит час а то и больше,
И мне он тут же говорит
Внучек послушай, как звенит …
Сперва я как бы и не понял,
Сказал лишь: Деда, ты о чём ?

С восторгом он мне отвечает,
Ну вот, взгляни ты вон туда …
Там вдалеке, садится иней,
И укрывает белый свет,

Я удивился и ответил, ну как же так ?!
А деда мне и отвечает,
Пока ты спишь все будет так …

Казаться милым и прекрасным,
Парой бывать совсем не ясным,
Во сне все живы и бессмертны,
В реальности же, все мы смертны!


Рецензии