К толерантности

В раскидистых чащах тропических влажных лесов,
На крошечной суше среди океанов просторных,
В пустынях, меняющих облик с приходом ветров,
В краях проплывающих мимо глыб нерукотворных,

На пересеченье любых долготы с широтой,
Где только возможно увидеть следы человека,
Желание слиться с другим человеком порой
Так схоже и так предсказуемо от века к веку.

И где бы мы ни были и на каких языках
Мы б не говорили, дыхание наше собьется,
Когда вдруг почувствуешь вкус других губ на губах,
И все, что вокруг вас, в одном поцелуе сольется.

И руки обоих сомкнутся в объятье одном,
Таком одинаково-непроизвольном движенье
Для всех цветов кожи в цветастом потоке людском,
Для всех вер и правд существующих без исключенья.

И в этом движении крепко сжимающих рук
Продлится наш мир, такой хрупкий, такой ненадёжный.
Давайте держаться друг друга и в замкнутый круг
Возьмем его в центр и будем хранить осторожно.


Рецензии