Мне кажется, все бедны пьедесталы...

Солёный пот людей, построивших отчизну...
Горячий пот солдат в кровавленных снегах...
Соль горьких слёз вдовиц, бесчисленные тризны,
Войне проклятия на бледных их устах...

И впадины глазниц в далёкие те годы,
Когда вставала из руин страна,
От крови чистились великой Волги воды,
Но уже сеял пахарь семена

На тех полях, где полегли солдаты,
Товарищи, верней которых нет!
В окопах друг бывал роднее брата:
И хлеб делил, и самой жизни свет!

Он умирал, чтоб ты поля засеял,
Чтоб не затмил бы солнца чад войны,
И лишь в ночном огни костров горели
Да кони златогривые паслись!

Чтоб жизни праздник ощущал ты в буднях,
Где нету свиста сумасшедших пуль,
И не в землянках пели б песни люди,
А глядя в неба светлую лазурь!

Когда подумаю о тех, кто жил и строил,
Кто не щадя себя нас защищал,
И сеял хлеб на бывшем минном поле,
И новый ток по венам жизни дал,

Восстановив страну из пепелища,
Подняв её из горестных руин,
Да с верою: "Обрящет тот, кто ищет!",
Обрёл покой и мир советский сын!

Мне кажется: все бледны пьедесталы!-
Все песни - то к их подвигу припев,
А пламя их любви земля в себя впитала,
Навеки жизнь для нас надеждою согрев.


Рецензии
Готов подписаться под каждым словом, ибо всё так!

Владимир Моисеев   09.02.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада единомышленнику! С уважением-

Надежда Ансеева   09.02.2018 13:07   Заявить о нарушении