Ты - профессор фонетики

Ты - профессор фонетики,
Подаёшь плавно руку,
Презираешь букетики,
Обожаешь науку.

А во мне нет серьёзности,
Я - девчонка Элиза,
Я летаю по воздуху
Легче нежного бриза.

Смотрит строгая публика
На меня с подозреньем,
И меня, словно куколку,
Ты приводишь в движенье.

Смотрит друг твой с сочувствием
На меня благосклонно.
Улыбаюсь без устали
Я в ответ на поклоны.

Ты опять удивляешься -
Что ж подводит наука,
Что же не ожила ещё
Твоя статуя-кукла?

Мне сказать тебе хочется,
Что не там ищешь средство...
Я молчу. Я цветочница.
Как стучит моё сердце!

Я сыграю по-своему
Нашу модную пьесу,
Я в актрису достойную
Превращусь и в принцессу,

И вокруг всё завертится
Так, как я захотела.
Я теперь - дама светская,
Я - твоя Галатея.


Рецензии