взаперти

Мои мысли стучат в потолок
И по стенам скользят рикошетом
Так стремятся уйти за порог
Повстречаться с весенним рассветом

Надоело сидеть взаперти
В тленном теле порочном и смертном
Лишь душою хочу я уйти
И остаться для всех не заметным

Навестить мне любимых людей
По заветным местам прогуляться
Покормить у реки лебедей
А потом самому искупаться

Как избавиться мне от греха
Как же вымолить Бога прощенье
Не поможет наверно река
Смыть грехи и найти искупленье

Повернусь я лицом на восток
Там где яхонтом небо покрыто
Помолюсь и приму все в свой срок
Что посеял то будет мне житом


И. А. Смирнов-Бургомистр


Рецензии