Афоризмы

Пусть остро одиночество все чувствуют в толпе,
Что ж, там мы в одиночестве себя не ощущаем.
Ведь нет там никого из тех, кто верил бы тебе,
Кто б ни был там, тому ты навряд ли доверяешь.
   ***
Немые люди молодцы, ведут себя достойно,
И даже если ссорятся, их крика не слыхать,
Покой не нарушают, да ругаются тихонько,
Готовы то, что думают на пальцах показать.
   ***
Размягчался мягкий знак сегодня целый день,
И мягким стал неимоверно, от того мигрень,
Жаль, что мягкотелостью, теперь не удивить,
Не на столько, мягкий, чтоб совсем не жить.
   ***
Как истинная женщина, таких везде хватает,
Без всяких компромиссов, с коварною судьбой.
С повязкой на глазах своих, Фемида всё решает,
Выносит приговор, при том, не глядя кто такой.
   ***
Вегетарианка мужичка могла во всю пилить,
Но не стерпев такого он ей сказал однажды:
“У нас другие вкусы, так невозможно жить,
Хоть ты вегетарианка, однако, кровожадна”.
   ***
Представь, нет у Фемиды сомнений в результате,
Коль сомневаться будешь, то придётся оправдать.
Не осуждай зря женщину, пусть малость виновата,
Невинно осуждённым-то, за что тогда страдать?
***
На верёвке бельевой, третий день, от скуки,
Высохнув давным-давно, шевелились брюки.
Но хозяйке дела нет, пусть себе болтаются,
Ну а если дождь идёт, значит, поласкаются.
   ***
“Сегодня кашель ваш представьте, лучше чем вчера!”
“Да доктор, помогла мне в том, простая тренировка.
Всю ночь практиковать, пришлось, до самого утра,
Отсюда результат отличный, да природная, сноровка”.
   ***
Жужжать ты комару в ночи не запретишь,
А захочешь, только время даром потеряешь!
А дурака с рожденья, ты в своём не убедишь,
Настаиваешь зря, таким же вскоре станешь.
   ***
Цени свой каждый миг, как будто он последний!
Твори же сам и создавай всегда не поддайся лени.
Но, словно тот комарик злой, на ухо не жужжи,
На то, что сам способен, лишь на деле докажи.
   ***


Рецензии