Happy end одной трагедии

«Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте»...
Шекспир, наверно, сам рыдал,
Когда ту пьесу сочииял…
 Любовь двух молодых сердец прервали
В самом ее начале…
Виной родня их оказалась –
Когда-то очень сильно разругалась...
В эпоху Возрожденья то происходило,
Но уж очень все печально было...
А в нашем двадцать первом веке
Больше стали думать о Человеке.
Новосибирск, театр оперы-балета,
Идет спектакль «Ромео и Джульетта».
Артисты молодые так пылко танцевали,
Такие па тела их сотворяли,
Зал зрительный в восторге замирал
И шум оваций долго не смолкал.
Но вот финал и в зале слезы –
Не состоялись любви грезы...
Ромео сам себя убил,
Смертельный яд Джульетту отравил…
Чтоб на печальной ноте не кончать,
Ромео-Николай решил свое сыграть.
На сцене на колено встал,
Джульетте-Ксюше кольцо и сердце свое отдал.
*   *   *
27 января в НОВАТ на спектакле танцор Николай Мальцев под занавес обручился с Джульеттой – Ксенией Захаровой.
Публика горячо приветствовала молодую пару.


Рецензии