Сквозь форточку Неба...

Сквозь форточку Неба, открытую Богом,
Мне ангелы Света диктуют стихи -
Простым, как душа, не напыщенным слогом,
Смывая с поэта былые грехи...

Я множество слов разбазарил на ветер,
Лаская тиранов прожорливый слух,
Кривлялся и пел соловьём на рассвете
Для ложных друзей и неверных подруг...

Теперь - не хочу, не имею желанья
Сидеть с нечестивым за общим столом...
Ни "звёзд" не хочу, ни высокого званья,
Ни подлых сюрпризов за первым углом...

Я просто хочу одиноко и верно
Идти по дороге, ведущей туда,
Где нет ни греха, ни губительной скверны,
Ни в поте лица холостого труда...

Там только покой и безмерная радость,
И ангелов хоры, поющих о том,
Что нет ни чертей, ни церковного ада -
Есть только вселенский Всевышнего дом!


Рецензии