Прекрасной

Одна - как розы пышное цветенье,
В другой сокрыта скромность василька.
В любой из нас заложено творенье -
Рожденья, мудрости и счастья на века.

Мы можем словом исцелить и уничтожить,
И жизнь всегда на нашей стороне.
Мы можем всё, но без любви не можем -
И в этом уязвимы мы вдвойне.

Красивы, веселы, подчас стихийны...
Как море необъятны, глубоки.
Порой близки, просты, весьма бытийны -
На расстоянии ласковой руки.

Мы верим в чудеса и любим сказки,
Бывает,что смеёмся невпопад.
Игривы, беззаботны, строим глазки
И слов пустых роняем водопад.

Мы матери, подруги, жёны, сёстры.
Храним очаг и любим вопреки.
В бескрайнем мире бесконечно пёстром
Мы тихий берег жизненной реки.

Ты, милая, кто видит строки эти,
Будь радостна и мыслями светла,
Ведь каждая частичка на планете
Так хочет чтоб ты счастлива была!
08.09.2017 20:30


Рецензии