Про учителей

Про учителей так много стереотипов.
Когда мы слышим их, думаем - что правда.
Никто не знает о душе их всхлипах,
Когда мы осуждаем их, думая что правы.

Они не просто существа, способные кричать,
Ставить оценки и думать лишь о школе!
Они научили нас, сколько будет пятью пать
И рассказали нам о правилах в футболе.

Они рассказали нам, что такое графика, фактура.
Рассказали кто такой Бетховен и Шопен.
Рассказали про объёмные фигуры
И рассказали нам про полиэтилен.

Теперь мы знаем, что Дубровский любит Машу,
И что в латышском правила просты.
Знаем о том, что Архимед однажды,
Из ванны выпрыгнув, закон большой открыл.

Знаем теперь мы о землетрясениях,
Конечно помним про Балтийский путь.
Знаем теперь в вязании о петлях,
Что человеку хвост уж не вернуть.

Мы не забудем правила в английском,
И будем помнить, что учить их тяжкий труд.
Конечно помним про работу с жёстким диском,
И что учителя нам никогда не врут.

Надеюсь, для себя, вы что-нибудь узнали
Из этих строчек моих мыслей в слух.
Ведь учителя нам с вами показали,
Что значит дружба и здоровый дух!


Рецензии