Отголоски

Во мне вдруг творчество заговорило,
Вдруг захотелось рисовать.
Но знаю, всё - лишь отголоски
Того, что мы могли создать.

Своею мыслью быстроходной
Могли сквозь время проникать,
Намереньем могли мы в небе
Созвездия, как свечи зажигать...

Чего теперь я на бумаге
Могу рукою написать?
Ведь знаю, всё - лишь отголоски
Того, что мы могли создать.


Рецензии