Всё дело в начинке

Мне кажется что Мировое Зло
Не просто так нам Господом дано
Как щука карася что пробуждает
То Зло нас к миру часто принуждает

Уж распоясались бы мы без всякой меры
И есть в истории подобные примеры
Когда губили миллионы за идею
И вместо почестей была петля на шею

Уж больно сладок добродетели кусок
Как кобры быстрый часто следует бросок
Раззявив пасть чтоб яд в него впустить
Зло норовит кусок тот укусить

И коль начинка у куска была б мягка
Давно бы не было ни мира ни куска
А коль начинка - голый динамит
То Зло лишь аккуратненько хамит...


Рецензии