Длань

Двадцать семь костей,
тридцать пять мышц,
около двух тысяч нервных клеток
в каждой подушке наших пяти пальцев.

Этого вполне достаточно
написать «Mein Kampf»
или «хижина Винни Пуха».
*
D;o;
Dwadzie;cia siedem ko;ci,
trzydzie;ci pi;; mi;;ni,
oko;o dw;ch tysi;cy kom;rek nerwowych
w ka;dej opuszce naszych pi;ciu palc;w.
To zupe;nie wystarczy,
;eby napisa; „Mein Kampf”
albo „Chatk; Puchatka”.

(Wystarczy, 2011)
Wis;awa Szymborska


Рецензии