Вдох

Человек прожил большую жизнь
Весь в заботах о родных о доме
И теперь без всяких укоризн
Фотографию его хранят в альбоме.

Груз забот печалью лёг на грудь,
Стал давить, противиться дыханью,
В пору сесть, подумать, отдохнуть
И смягчить не нужные страданья.

Выдох полной грудью, как всегда
Только вдох лишь был наполовину.
Пролетели пулею года
И горбом согнули его спину.

Вдох давался с каждым днём трудней
Выдох забирал остаток силы.
Так бывает часто у людей
С грузом тем дошёл он до могилы.

Из последних сил он сделал вдох.
Вновь не полный, сколько мог осилить
Выдох затаил в себе подвох,
Навсегда забрав остаток силы.

Как пакетик чая заварной
Сдулся человек и стал не нужен.
Честно он обрёл себе покой
И никто о нём сейчас не тужит.

Вдох и выдох - разные дела,
Но должно меж ними быть согласье,
Чтобы ваша фотка не смогла
С трауром сродниться в одночасье.

     08.02.2018 г


Рецензии
Вдох и выдох как счастье и несчастье
Всегда ко всем приходят в одночасье...

(09.04.2018 г. 22:52-22:53)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   09.04.2018 22:51     Заявить о нарушении