Затонувшему

Никогда не прощай меня.
Это - мой главный крест,
моя алая буква, мой собственный Эверест.
Эта боль - единственный Манифест,
отменяющий все иные.

Сбившись с курса, здесь мы познали зло
от моей руки. Стало холодно и темно,
Когда наш корабль пошёл на дно,
я шла в гавани, нам чужие.

Иноземный шёлк нежно падал с плеч,
языки чужие вплетались в речь,
наш корабль отчаянно дал здесь течь,
но ты, не дрогнув, верил:
непотопляем...

И моря и суша с тех пор пусты.
Буду плыть - и без жалости жечь
за собой порты.
Потому что больше никто - не ты.
Никогда не прощай меня, умоляю.


Рецензии