Мудрее, тише

Я мало ем и тревожно сплю,
Говорю тебе, что люблю,
Как целует луна зарю
На старой крыше.

Я читаю тебе стихи
В те минуты, когда далеки,
Когда сердце сжимается от тоски,
Но ... ты не слышишь.

Я делюсь с тобой, чем могу,
Только ты на другом берегу,
Где людей беспокойный гул,
И ты этим дышишь.

Нам с тобою не по пути,
Ты за это меня прости.
Мне, пожалуй, ещё расти,
Быть мудрее и тише.

03.04.2017 г.


Рецензии