Спокойных снов

А. Ревтову
------------------------------------

Спокойных снов, мой океан безбрежный,
Ты перевоплощаешься в секунду:
Сейчас - скала, опора, бухта, пристань
Пристань же к острову,
Корабль, уставший плавать
В тебе есть космос, звёзды,
Ты - планета
И ты же капитан,
И ты же ветер,
Ты - солнце, греющее лица, сердце
Ты - дождь и иссушающий пустыни луч,
Ты - тельце,
Ты - скопленье туч
В природы звуках, в тишине,
Во вдохах, выдохах, луне...
Во мне!

31.10.2017


Рецензии