Народ

* * *

Свободным должен быть народ !
По истине свободным,
Не тот уже пошел народ ;
Совсем не тот что прежде!

Сказал лишь слово ! Расстрелять
Сказал второе : Враг народа !
И как же нам здесь выживать ?!
Подумай друг, подумай ;

Спустя пол года с перемен ;
Народ остался тот же …
В груди лишь : Страх ,
В душе твоей : Кошмар и Ужас ;

Там за окном летит снаряд!
Стремится он забрать кого-то …
И цель его не угадать!
Увы не все так просто ;

Уже весна, а день остался тот же …
Идет война, и днем и ночью,
Там за окном стреляет ‘’Град’’
А вдалеке солдат боится…

В руках он держит: Автомат,
Стреляет он из за окопа,
Там бомбы падают, под ряд!
А он все держит: Автомат,

Пригнулся раз, а то и больше ;
Но враг по истине все тот же,
Проходит час, за ним ещё,
А бою и конца не видно ;

Наш враг силен и много злобы,
Пролил он много нашей крови!
Он так хотел отвоевать, а то и вовсе отобрать,
Клочок земли у нашего народа!

Но дух народа не упал!
Поднялся он из бездны!
И дал отпор он всем врагам…!
Пролившим кровь на нашу землю.


Калинин М.Н.


Рецензии