Шекспир Сонет 95

Но остроту в пороках не сберечь,
Ржавея, остроту теряет меч.
       Сонет 95 Уильям Шекспир


Любой хулы на свете будет мало,
В пороках получая наслаждение.
Осознавая, время бед настало,
Бесстыдство, превращая в упоение.

В погоне получить себе пиар,
Любой ценой и под любым предлогом.
Ты продаёшься как любой товар,
И нагло встанешь пред чужим порогом.

О нравственности можно позабыть,
Она, что паранджа мешает только.
И скажет Гамлет: Быть или не быть!
А ныне мать не спросит уж: Во сколько?

08.02.2018


Рецензии