Пилот-герой!

Последний раз взглянул на небо.
Туда, где он с друзьями "бегал"
На истребителях своих.
В родных просторах и чужых.

Достал гранату. Взял чеку.
Забыл на миг он про стрельбу.
Родные вспомнил имена.
Ведь дома дочка и жена.

Скупая боль слезой скатилась.
Он вспомнил, как она влюбилась.
Как в загсе прошептала: Да.
Сказала мужа навсегда.

Как родила ему дочурку.
В слезах, как тёрла его куртку,
Когда сюда он улетал.
Молчал он. Слова не сказал.

А нужно было ей сказать,
Что надоело воевать.
Что мира хочет для страны.
Чтоб дома не было войны.

Сказать, что любит он их с дочкой.
Что хочет от неё сыночка.
Но он молчал. Она всё знала.
И тихо плача провожала.

Секунды стали уходить.
Ему лишь миг осталось жить.
Простите, дочка и жена.
Всегда будь проклята война.

А вот и эти...недомерки.
Он познакомит их со смертью.
Не поглумятся над пилотом.
А то уж очень им охота.

Чеку он тянет. Ждёт немного.
Сейчас ему так одиноко.
И струйка пота побежала.
Рука с гранатой не дрожала.

Ему лишь только было жаль,
Родных на кладбище печаль.
Что не увидит свадьбу дочки.
А вот они...поставлю точку.

Побольше их с собой возьму.
За дом, за дочку, за жену.
Разжал он пальцы...миг...и взрыв.
Таков был лётчика порыв.

Прощай, родной! Ты стал героем.
Тебя красиво похороним.
Но лучше б ты остался с нами.
Летал бы дальше с пацанами.

Гонять по крышам самолёт,
Мог только ты. Ведь ты - пилот.
Тебя - героя, не забудем!
Ты чести дал урок всем людям.

Теперь ты там, на небесах.
Но будешь жить у всех в сердцах.
Поклон земной тебе, герой!
За подвиг твой...лети домой.


Рецензии