Экс. на Поэт в России больше.. Владимир Муковнин

Экспромт на «Поэт в России больше не поэт» (Владимир Муковнин)

http://www.stihi.ru/2016/05/16/2793

"Поэт в России больше не поэт,
Хоть есть в его стихах размер и рифма,
Но нет страны глубинных биоритмов,
Звучанья в унисон с народом нет."
................................

Согласна, - назначение поэта -
В набат бы каждой строчкою стучать,
Когда народ - лишь боль и горемыка,
И о проблемах Родины кричать.

Поэт обязан голову не прятать.
Коль дан талант, то прояви его.
Все недостатки покажи, всю слякоть.
Всю грязь, и не взирая, - чьи они.

Отважен, честен будь перед собою.
И не ищи всех обходных путей,
Чтоб прославлять не истинных героев,
А мерзких, скользких, алчных нелюдей.

08.02.2018


Рецензии