Безумцы слова

Безумцы звука,
Безумцы слова,
Безумцы правды,
Безумцы лжи,
Вы говорите
Все будет ново,
Но ведь не ново
Вот и живи.

Безумцы слова,
К чему все это,
К чему все фразы,
Но смысла нет.
Вокруг так много
Земного света,
Но вам не нужен
Счас этот свет.

Вам только речи
И только звуки,
И лишь возможность
Быть наверху.
Вы там кричите
Про ваши муки,
Но о других ведь
Там ни гу-гу.

Так было долго
Года менялись,
Все обещали
И лгали все.
И поколенья
Всегда сменялись,
А наверху ведь
Одни и те.

Безумцы правды
Сейчас толкуют,
Что все что было
Было не так.
И свою правду
Сейчас встречают,
Но правду эту
Дают за так.

А сами вряд ли
В слова не верят,
И вряд ли знают
О трудных днях.
И с новой властью
Вмиг все заменят,
Что бы ни гибнуть
Им в двух огнях.

У каждой власти
Свои законы,
Но только нету
Закона лжи.
И потому счас
Заняли троны
Безумцы дня -
Лжи короли.

А правда снова,
Гуляй по свету,
Здесь снова место
Отдали лжи.
Не приближайся
Увы к культуре,
То станешь грязной
Лежать в грязи.

Счас кружит ветер
В своих скитаньях,
Всю правду где-то
В ногах у нас.
В ней наши муки
И все страданья,
Но это горе
У нас сейчас.

И правда кружит
Во лжи потемках
И выход ищет,
Чтоб дальше жить.
А мы врать учим
Еще ребенка,
Чтоб он не понял
Кого любить.

И в мире нашем,
На всей планете
В устах младенца
Волшебный дар.
Но подрастают
И эти дети,
И принимают
Вдруг лжи угар.

Безумцы правды,
Безумцы лжи,
Вы все давно
Перемешались,
Но все проходит
Пройдут те дни,
Но вы ведь с нами
Опять остались.

Остались с нами
Вы рядом вот.
И вновь кричите,
Вы все с начала
От вас давно уж
Устал народ.
А вы кричите
И все вам мало.

Безумцы слова,
Безумцы звука,
Безумцы правды,
Безумцы лжи.
И вам нужна
Только та наука,
Где то, что хочешь,
То и пиши.

И вы нашли ведь
Среди их всех,
Науку прошлого
Своей страны.
И позабыли
Сегодня тех,
Кому вчера
Были так верны.

Своею ложью
Все исписали,
Все изменили,
Что не понять.
И всех счас взяли
И оправдали.
А нам попробуй
Счас все узнать.

Смешали судьбы,
Ушли событья,
Все поменяли,
Все, что смогли.
Дату отъезда,
Дату прибытья,
Что не меняли,
То просто жгли.

Ведь это проще,
Все изменить.
Убрать в истории
Не те страницы,
Но вы скажите,
Как дальше жить?
Когда в колесах
Убрали спицы.

Но вам то, что
От жизни нужно.
И для чего вам
Это все?
Но тихий взгляд
Глядит натужено.
Вы просто птицы,
Вы – воронье.

Вам все равно,
Вам нужно много.
И вы стремитесь
Не опоздать,
Но ведь у вас
Одна дорога,
Из года в год
Лишь только лгать.

Безумцы слова
К чему слова все,
Безумцы звука
Закройте рот.
И лож исчезни
На той земле,
Где так беспечен
Живой народ.

Он ест все вместе
И без понятья,
Все что подсунут
И что дадут.
Ну а потом ведь
Идут проклятья,
И силы правды
На верх взойдут.

Эти дни поверь
Не вечны,
Придет и им
Уже конец.
И ложь не будет
Бесконечна,
И правда будет
Наконец.


Рецензии