Как пес

Как пес израненный лежу
Смотрю с надеждой и любовью
И за курком едва слежу
И заплывает сердце кровью.

Когда тот миг, когда тот час
Уже мне вовсе безразлично
Все чувства преданы сейчас
И смерть пришла, ну и отлично.

К чему вся жизнь, когда темно,
Когда любовь втоптали в грязь.
И потому сейчас смешно
Вокруг лишь ненависть и мразь.

И те глаза, что я люблю
Вновь смотрят жестко, безразлично.
И нажимают на курок
И жизнь прошла, ну и отлично.

Лежит счас пес, уткнувшись ниц
Смотря прозрачными глазами.
В них верность, вера и любовь
Убитая любви руками.

В них неба просто синева,
В них безысходность, пустота,
В них чувств ушедших частота
И жизнь – другая, но не та.


Рецензии